1. Stadt Wien
  2. Veranstaltungen
  3. Festival
Mehr Veranstaltungen
Artikel teilen
Kommentieren
Festival

Genussfestival

Das Genussfestival, 10. bis 12. Mai 2019, im Wiener Stadtpark: Verkostung und Verkauf von österreichischen Spezialitäten, Picknickkörbe, Gastauftritte österreichischer Haubenköche, Schmeck- und Genussschule.

Goldene Statue im Wiener Stadtpark davor ein gedeckter Tisch mit Käse und Obst
© © www.kulinarisches-erbe.at | Genussfestival

Wiener Genussfestival
Ort:
 Stadtpark, im 1. Bezirk Wien

Öffnungszeiten:
Freitag, 10. Mai 2019 von 11:00 bis 21:00 Uhr
Samstag, 11. Mai 2019 von 10:00 bis 21:00 Uhr
Sonntag, 12. Mai 2019 von 10:00 bis 17:00 Uhr 

Der Eintritt ist frei!

Genussfestival

10. bis 12. Mai 2019 - im Stadtpark Wien

Zum Muttertagswochenende zeigen mehr als 190 Aussteller beim Genussfestival Spezialitäten aus ganz Österreich. Schon 2009 kosteten sich "sage und schreibe" rund 100.000 Besucherinnen und Besucher durch die kulinarischen Köstlichkeiten des Genussfestivals. Mittlerweile besuchten noch mehr Interessierte das dreitägige Genussfestival mit mehr als 130 Ausstellerinnen und Ausstellern. Das Genussfestival wird dank der Hilfe der Stadt Wien, sowie des Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreichs und mit Unterstützung der Raiffeisenlandesbank Niederösterreich-Wien und des Landwirtschaftsministeriums auch heuer fortgesetzt.

Spezialitäten aus den Bundesländern

Das Genuss-Festival wird alles Kulinarische „Made in Austria“ bieten, was Gourmets, Familien, Food-Experten, Jung & Alt sowie Touristen immer schon verkosten, kaufen und genießen wollten. Von vielerlei herzhafter wie innovativer Delikatessen wie etwa Innviertler Kübelspeck, Champagnerroggenbrot aus dem Waldviertel, Pinzgauer Almkräuterkäse, Steirisches Weingartenpfirsich-Mus, Pannonischer Fenchelpollen und Getränken wie Prickelndes aus einem renommierten Wiener Sekthaus, Wildschönauer Krautinger oder Wiener Bierspezialitäten sowie warmen Gerichten wie Pongauer Blattlkrapfen, vom Verband der Köche Österreichs fabriziert, - beim Genuss-Festival im Herzen Wiens wird für jeden Feinschmecker etwas geboten.

Zusätzlich warten die neun Genussregionen Österreichs auch 2019 wieder mit traditionell und handwerklich hergestellter Feinkost aus ganz Österreich an über 100 Ständen auf:

Köstlicher Speck vom Mangalitzaschwein, würziger Bergkäse aus Vorarlberg, gebeizter Wildsaibling aus Mariazell, frische Kasnudeln aus Kärnten, knuspriges Biobauernbrot aus dem Weinviertel, duftender Safran aus der Wachau sowie Brände, Liköre, Bier aus Wien, steirischer Schilcher und hausgemachtes Konfekt oder feine Mehlspeisen können hier verkostet und gekauft werden.

Für kulinarische Highlights sorgen u.a. die täglich stattfindenden Gastauftritte der besten Haubenköche des Landes, die die Gäste mit lokalen Leckerbissen verwöhnen werden.

Video
Beteiligen Sie sich am Beitrag, wir freuen uns:

 

 


Ein guter Tipp dabei? Teile es mit deinen Freunden.

Kommentar hinzufügen

Datenschutz *
Aufgrund der neuen Datenschutzgrundverordnung nehmen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Daten ausschließlich zweckgebunden zur internen Bearbeitung (Posting-Kommentar) verwendet werden.

Bitte trage in das folgende Feld "Ja" ein, wenn Du damit einverstanden bist, dass die von dir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden.

weitere Meinungen

S.g. Frau Skalicky,
bitte wenden Sie sich hierfür an die Veranstalter
Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich
Nina Geiger

Telefon: 01 33 151 4942
E-Mail: office@kulinarisches-erbe.at

Mfg Redaktion stadt-wien at

, 27.04.2017 um 08:39

Hallo kann man da noch einen kleinen Stand haben und was würde der kosten? oder ist ein Bauchladenverkauf möglich ? Bitte um Info mFG B.S.

, 25.04.2017 um 09:33
  1. Stadt Wien
  2. Veranstaltungen