Anisbögen

Anisbögen
© Dollarphotoclub/unpict | Anisbögen zählen zu den Klassiken der Weihnachtsbäckerei. Hier finden Sie das Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung und Zutaten-Liste.

Anisbögen sind eine feine Weihnachtsbäckerei mit typischem Anisgeschmack. Das Rezept ist relativ einfach, doch die Herstellung von Anisbögen bedarf ein wenig Geschicklichkeit und Schnelligkeit. Wir haben das Rezept mit übersichtlicher Schritt-für-Schritt Anleitung zum Selberbacken!

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Rezept Anisbögen

Anisbögen sind im Grunde nicht schwer herzustellen - allerdings bedürfen sie dennoch ein wenig Geschick und flinker Hände. Hier ist das Rezept!

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 2 Esslöffel echter Vanillezucker
  • Anis zum Bestreuen
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Zubereitung Anisbögen

Für die traditionellen Kekse wird zunächst die handwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig gerührt. Dann kommen Eier und Eidotter nach und nach zu der Masse, anschließend das Mehl vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck mit einem Dressiersack in größeren Abständen in Krapferl-form aufdressieren. (Die Krapferl laufen noch auseinander, also sollte der Abstand nicht zu gering sein.) Danach mit Anis bestreuen und bei 200°C ca. 10 Minuten hell backen.

Nach dem Backvorgang noch warm vom Backpapier lösen (eventuell mit einer Spachtel) und über einen Kochlöffelstiel zur typischen Anisbögen-Form biegen. Die Weihnachtsbäckerei danach erkalten lassen.

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