1. Startseite
  2. Lifestyle
  3. Essen & Trinken
Mehr Lifestyle
Artikel teilen
Kommentieren
Essen & Trinken Text:

Die besten Fleischer Wiens

Fleisch aus dem Supermarkt lässt oft nicht nur geschmacklich, sondern auch qualitativ zu wünschen übrig. Wer nur einwandfreies Bio-Fleisch auf dem Tisch haben will, der ist bei folgenden Fleischern genau richtig:

Familie an Weihnachten freut sich über Weihnachtsbraten
© 123rf.com | Egal ob Raclette oder Braten, exzellentes Fleisch muss es sein.
WERBUNG

"Buy local", einer der Trends des Jahres 2020 und das zurecht. Die Wirtschaft hat einen ordentlichen Dämpfer erfahren und viele kleine, lokale Unternehmen bangen um Ihre Zukunft. Wien beherbergt eine Vielzahl an renommierten und exquisiten Läden. Heute stellen wir euch die Geschäfte vor, in denen man ausgezeichnetes, erstklassiges Fleisch erstehen kann:

Die besten Metzger Wiens

Metzger ist nicht gleich Metzger, Fleischkenner und Gourmets wissen das. Handwerk, Tradition und Leidenschaft hinter dem Beruf, sowie der richtige Fleischlieferant macht das Steak saftig und zum wahren, nachhaltigen Genuss.

Klaghofer Fleischwaren

Klaghofer Fleischwaren vertritt genau diese Philosophie. Darüber hinaus wird auf das Tier geachtet, so gut es eben geht. Kurze Transportwege, sowie Respekt vor den Tieren selbst wird hier großgeschrieben. Alle Fleischprodukte der Fleischerei kommen ausschließlich aus Österreich. Die Genuss-Palette reicht von "dry aged" über die hauseigene Wursterei bis hin zu warmen Spezialitäten zum Mitnehmen.

Rankgasse 25, 1160 Wien
Montag bis Freitag: 06:30 bis 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr
» Zur Website

Fleischerei Nuran: Alles Halal

Die Fleischerei direkt am Meidlinger Markt bietet Spezialitäten rund um Rind, Lamm und Geflügel - und das ausschließlich halal. Dieser Betrieb lädt Sie nicht nur zum Einkaufen, sondern auch zum Gustieren und Verweilen ein. Vor Ort erhalten Sie neben den hervorragenden Fleischwaren auch kompetente Beratung.

Meidlinger Markt Stand 26-28, 1120 Wien
Montag bis Freitag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 bi 14:00 Uhr
» Zur Webiste

Fleischerei Ringl

Die Fleischerei Ringl bietet ein ausgewähltes Sortiment selbsterzeugter Wurst- und Schinkenspezialitäten. Das Fleisch wird aus dem Innviertel, ausschließlich von kleinstrukturierten Bauernhöfen bezogen. Neben Rind, Schwein und Geflügel gibt es hier eine Vielzahl von Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Tipp: Die Fleischerei Ringl bietet außerdem spezielle Hundeköstlichkeiten an. Sie suchen eine getrocknete Rinderlunge für Ihren Liebling? Dann sind Sie hier goldrichtig.

Gumpendorfer Straße 105, 1060 Wien
Montag bis Freitag: 05:30 bis 18:00 Uhr
Samstag: 05:30 bis 12:00 Uhr
» Zur Website

Fleischerei Hödl

In der Fleischerei Hödl wird seit mittlerweile 65 Jahren selbst geschlachtet. Für den Weihnachtsabend oder Silvester kann hier neben Rind und Schwein auch Wild, Ente und Gans bestellt werden. Suchen Sie sich vor Ort aus was das Herz begehrt, die Fleischerei Hödl stellt Ihnen eine individuelle Partypalette zusammen, die Sie dann einfach nur abholen und genießen müssen.

Breitenfurterstraße 294a, 1230 Wien
Montag: 07:00 bis 12:30 Uhr
Dienstag bis Donnerstag: 07:00 bis 12:30 Uhr und 15:30 bis 18:00 Uhr
Freitag: 07:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 07:00 bis 12:00 Uhr
» Zur Website

Lebensmittel bestellen in Wien

Pferdefleisch: Eine verkannte Delikatesse

Die Fleischerei Gumprecht ist die Nummer 1 in punkto Pferdefleisch in Österreich. Von ausgezeichnetem Pferdeleberkäse bis zur Pferdewurst erhält man, an mittlerweile mehreren Standorten in Wien, die besondere Delikatesse.

Pferdefleisch ist gesund, im Vergleich zu Rind enthält es nur halb so viel Fett. Gleichzeitig liefert es doppelt so viel Eisen und fast dreimal so viel Kalzium. Wer nicht nur seinem Körper, sondern auch den Geschmacksknospen etwas Gutes tun möchte, probiert dieses Jahr einen Ros(s)trbraten oder ein Schnitzel vom Pferd.

Filiale Viktor Adler-Markt
Stand 38/43, 1100 Wien
Montag bis Freitag: 06:30 bis 18:00 Uhr
Samstag: 06:30 bis 12:30 Uhr

Floridsdorfer Markt
Schlingermarkt Stand 60-69, 1210 Wien
Montag bis Freitag: 06:30 bis 18:00 Uhr
Samstag: 06:30 bis 12:30 Uhr

Filiale Mariahilfer Gürtel
Mariahilfer Gürtel 1a, 1150 Wien
Montag bis Freitag: 07:00 bis 18:30 Uhr
Samstag: 09:00 bis 12:30 Uhr

Filiale Friedensbrücke
Brigittenauer Lände, Std 2/3, 1200 Wien
Montag bis Freitag: 07:00 bis 18:30 Uhr
Samstag: 08:00 bis 14:00 Uhr

» Weitere Standorte finden Sie auf der Website.

Biofleisch aus Wien und Umgebung

Warum eigentlich "Bio"? Das Wort „Bio“ steht als Abkürzung für biologisch. „Biologisch“ bedeutet, dass das Produkt biologisch hergestellt wurde und der Anbau der Rohstoffe biologisch, also ökologisch ist. Bezüglich Biofleisch, heißt das, dass im Anbau der Rohstoffe und der Aufzucht der Tiere weder synthetische Pharmazeutika noch Hormone oder synthetische Chemikalien eingesetzt werden.

Metzger die sich auf Biofleisch spezialisiert haben:

Sonnberg Biofleisch

Der Bio-Betrieb Sonnberg ist in Unterweißenbach im Oberösterreichischen Mühlviertel zu Hause. Von der möglichst stressfreien Schlachtung bis zum Endprodukt passiert hier alles im eigenen Haus. Die Tiere kommen zu 100 % aus Österreich von kleinstrukturierten Bio-Betrieben. Von Wurstwaren über Lamm- und Kalbfleisch bis zu Bio-Eiern gibt es hier allerlei Köstlichkeiten.

Tipp: Wer Pute, Hendl oder Fisch bevorzugt, kann ganz einfach über ein Online-Formular vorbestellen.

Sonnbergplatz 2, 1190 Wien
Montag bis Freitag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 bis 13:00 Uhr
» Zur Website

Thum Bio-Schinken

Die Thum Schinken Manufaktur führt eine besondere Leckerei: Mangalitza Schinken. Das Mangalitza-Schwein ist eine alte Rasse, die vom wilden serbischen Sumadija-Schwein abstammt. Bezogen wird das Fleisch von Biolandwirten aus dem Burgenland und der Steiermark, hier haben die Schweine genug Zeit und Ruhe um artgerecht heranzuwachsen.

Triester Straße 201, 1230 Wien
Montag bis Freitag: 07:00 bis 12:00 Uhr
» Zur Website

Probieren Sie auch die Bio-Kistl der Österreichischen Bauern: Gemüse und Obst nach Hause liefern lassen.

Lammfleisch

Lammrippen
© 123rf.com | Lammfleisch, eine Delikatesse

Lammfleisch sollte unsere Küche viel öfter bereichern, da es - ähnlich wie Pferdefleisch - eine durchaus gesunde Alternative zu Kuh, Schwein und Geflügel darstellt. Lamm enthält wenig Fett, dafür umso mehr wertvolle Inhaltsstoffe: hochwertiges Eiweiß, essentielle Fettsäuren, Mineralstoffe und Spurenelemente.

Fleischerei Gissinger

Ein Geheimtipp unter Genießern ist die Fleischerei Gissinger. Wer abends keine Lust hat zu kochen, kann sich hier neben Fleisch- und Wurstwaren auch fertige Gerichte wie Rindsgluasch, Roulade, Linsen mit Speck und Co einfach abholen. Ein spezieller Leckerbissen der Familie Gissinger ist unter anderem ihr Lammfleisch, hier wird auf Qualität und gezielte Beratung durch fachkundiges Personal gesetzt.

Ottakringer Straße 140, 1160 Wien
Mittwoch: 07:00 bis 12:00 Uhr
Freitag: 07:00 bis 12:00 Uhr

Währingerstraße 3, 1090 Wien
Dienstag bis Freitag: 10:00 bis 17:00 Uhr
Samstag: 09:00 bis 13:00 Uhr

» Zur Website

Fleischerei Steiner

Auch das Unternehmen Herbert Steiner am Großmarkt Inzersdorf besticht neben Rind, Geflügel und Co mit ausgewähltem Lammfleisch. Seit mehr als 50 Jahren vertreibt die Fleischerei privat als auch gewerblich. Vom Schlögel bis zur Stelze besticht die Fleischerei mit Qualität aus Österreich.

Laxenburgerstraße 365, 1230 Wien
Montag bis Freitag: 05:00 bis 12:00 Uhr
Samstag: 06:00 bis 12:00 Uhr
» Zur Website

Fleischerei Landl

Die Landls haben ihre Wurzeln im Burgenland, wo schon 1963 der erste Betriebsstandort der Fleischer-Familie eröffnet wurde. Der hausgemachte Beinschinken, der schmackhafte Bauernschinken, die Lamm-Bratwürstl und die Zwiebelstreichwurst sind nur einige der Köstlichkeiten auf die sich Familie Landl spezialisiert.

» Weitere Informationen

Wild, Hase und Geflügel

Neben Rind, Schwein, Pferd und Lamm bieten viele Fleischer in Wien auch noch ganz besondere Leckereien an. Wild, wie Hirsch, Wildschwein und Hase erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Zu Recht, denn neben dem ausgezeichneten Geschmack, weißt Wildfleisch außerdem eine hohe Bekömmlichkeit auf. Massentierhaltung oder Antibiotika sind bei Wild ebenfalls kein Thema, da Hirsch und Co in seinem natürlichen Lebensraum aufwächst.

Fleischerei Metzker

Neben Rind und Co gibt es bei der Fleischerei Metzker auch Hirschrücken-Filets  Rehragout und Wildschwein-Schnitzel. Besonders ist hier der Online Shop, geliefert wird kostenlos im 17. Bezirk ab einem Bestellwert von 50 €. Der Rest Wiens kann online bestellen und die Bestellung bereits am nächsten Werktag ab 07:00 Uhr direkt im Geschäft abholen.

Mariengasse 7 (Ecke Rosensteingasse), 1170 Wien
Öffnungszeiten variieren
» Zur Website

Sie sind nicht fündig geworden? Weitere Metzger und Fleischer in Wien:

Beteiligen Sie sich am Beitrag, wir freuen uns:

WERBUNG

Ein guter Tipp dabei? Teile es mit deinen Freunden.

Kommentar hinzufügen

Datenschutz *
Aufgrund der neuen Datenschutzgrundverordnung nehmen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Daten ausschließlich zweckgebunden zur internen Bearbeitung (Posting-Kommentar) verwendet werden.

Bitte trage in das folgende Feld "Ja" ein, wenn Du damit einverstanden bist, dass die von dir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden.

weitere Meinungen
Keine Kommentare
  1. Startseite
  2. Lifestyle