Torte, Geburtstagstorte
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Geburtstagstorte – Kindertorte
Die Besonderheit an einer Torte aus der Konditorei ist einerseits die Qualität, mit der die süßen und pikanten Köstlichkeiten zubereitet werden und andererseits die gestalterische Kreativität eines gelernten, echten Zuckerbäckers. Professionell gestaltete Torten sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch so. In einer guten Konditorei werden für die Herstellung nur erlesene Zutaten verwendet.
Ob Geburtstagstorten mit Basketballkorb, mit Blattgold überzogen oder die Vorlieben der Beschenkten in Tortenform gebracht, Ihre Wünsche sind willkommen und die Torten bestellen ist herzhaft einfach.
Beim Kindergeburtstag sind zum Beispiel Torten verziert mit den jeweils im Trend liegenden Walt Disney Figuren besonders beliebt, bei den Mädchen stehen Lillifee-Zeichnungen hoch im Kurs, aber auch Torten mit Superhelden drauf werden von den Kleinen gerne verschlungen. Übrigens, laut Konditormeister Andreas Blocher ist die beliebteste Tortensorte bei Kindern die Schokoladentorte, hier mit echter belgischer Schokolade!
Beliebte Tortenarten, wo noch drinnen ist, was drauf steht
Ob als Geburtstagstorte, Hochzeitstorte oder für den Kindergeburtstag stehen verschiedenste Sorten, Tortenformen und Verzierungen zur Auswahl. Hier nur ein kleiner Vorgeschmack:
Die Klassiker
- Sacher Torte
- Helle und dunkle Biskuittorte
- Schokoladentorte
- Nusstorte
- Mohntorte
Für Feinschmecker
- Mocca Torte
- Mozart Torte (dunkler Biskuit mit Marzipan und Pistaziencreme)
- Esterhazy Torte (Haselnuss-Biskuit mit bayrischer Sturzcreme/Vanillecreme)
- Topfentorte (mit echtem Topfen inklusive Laktose und allem, was dazu gehört)
Für „Lustige“
- Eierlikör Torte
- Punschtorte (mit spezieller Rummischung getränkte Biskuitmasse gefüllt mit Marmelade; ein überdimensionales Punschkrapferl ;-)
Torten Formen: Runde Torten (Tortendurchmesser finden sie weiter unten), eckige Torten, Stocktorten, Torten nach freier Form (z.B. Auto, Tiere, Buch, Zug, usw. siehe Bildergalerie!)
Torten Preise: Eine Standard-Tortengröße mit Durchmesser 24 cm für 14 Portionen kostet ab € 50,- je nach Dekoration
Torten verzieren – der Konditor als Tortenbildhauer
Die Kunst bei der Tortenverzierung liegt in der Kreativität des Konditormeisters und im handwerklichen Geschick, die leckere Tortenmasse zu einem dreidimensionalen Gebilde zu verwandeln. Die Freude an diesem Tun ist Andreas Blocher ins Gesicht geschrieben, wenn er über die einzelnen Entstehungsgeschichten seiner bereits zahlreichen Torten-Kunstwerke erzählt.
Für die Tortengestaltung und Verzierungen kommen folgende Zutaten zur Verwendung:
- Marzipan
- Zuckerplastikmasse
- Schokolade
- Perlen
- Schokoplastikmasse (hergestellt nach einem alten Zuckerbäcker-Geheimrezept)
- Fotodruck
- mit Lebensmittelfarben bemalte und essbare Auflagen
- auch ausgefallene Varianten mit echtem Blattgold werden hergestellt
Hochzeitstorte
Eine Hochzeit ohne Torte ist unvorstellbar. Je spektakulärer die Hochzeitstorte, desto besser, gehört sie doch zum Feierzeremoniell dazu und ist beliebtes Fotomotiv. Gut schmecken soll sie aber auch, das ist vor allem für die Gäste wichtig, wenn man keine schlechte Nachrede haben will. Kein Problem für einen Konditormeister, der Kreative bäckt aus jeder gewünschten Tortensorte
- Etagentorte - bis zu 10 Stockwerken
- Hochzeitstorte in Form von Herzen
- Hochzeitstorten ganz mit weißer Glasur
- Hochzeitstorten mit Figuren
- außergewöhnliche Varianten speziell nach Ihrem Wunsch
Hochzeitstorte Preise: ab € 3,60 pro Portion und je nach Dekoration
Bestellung & Lieferung: Konditor kontaktieren - die gewünschte Torte besprechen - fertig! Lieferung und Organisation mit der Hochzeitslocation übernimmt die Konditorei. Bitte rechtzeitig bestellen!
Torten vom Konditormeister
Qualitätsprodukte ohne Konservierungsmittel
Man kann bei renommierten und traditionell arbeitenden Konditoreien darauf vertrauen, dass nur hochqualitative Zutaten verwendet werden. Alle großen Supermarktketten sind voll von verpackten Mehlspeisen mit langer Haltbarkeitsdauer. Die Leckereien, die Sie jedoch beim Konditor erstehen können, sind Qualitätsprodukte ohne Konservierungsmittel.
Im Idealfall werden ausschließlich echte Butter und keine Backtriebsmittel verwendet. Außerdem keine tierische Gelatine, sondern alternativ zum Beispiel Agar Agar, das aus Meeresalgen gewonnen wird. Frische Eier, frische Milch (kein Milchpulver), Vanille aus der Vanilleschoten und echte, abgeriebene Zitronenschalen sowie Schlagobers und nicht Schlagcreme (aus Wasser, Milchpulver und Kokosfett), leckerer Honig, Rohrzucker, Roggenmehl aus der Sierndorfer Walzmühle von Franz Assman werden zu den besten Köstlichkeiten verarbeitet.
Vom flaumigen Brioche (fragen Sie nach einer Kostprobe!) bis zur Torte, von der Teebäckerei bis zum Lebkuchenhaus, es gibt kaum etwas, das Sie an Süßigkeiten in der Konditorei nicht kriegen können.
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