Matzner Markt: Frisches Obst und Gemüse im 14. Bezirk

Frisches Obst auf einem Marktstand in Wien
© Team Matznerviertel | Der Matzner Markt bietet Qualität

Nach einem Jahr Probebetrieb ist der Matzner-Markt seit 2022 ein wöchentlicher Fixpunkt im Grätzel, der die lokale Nahversorgung mit einem reichhaltigen Lebensmittel-Angebot bereichert. Jeden Donnerstag von 12 bis 19 Uhr finden sich zahlreiche regionale Anbieter und Besucher in der Goldschlagstraße ein. Die Auswahl ist typisch Wochenmarkt, von Kulinarik über Lebensmittel bis hin zu Handarbeit ist alles dabei.

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Hard Facts Matznermarkt

Wo: Goldschlagstraße 170, 1140 Wien

Wann: Donnerstag 12 bis 19 Uhr

Fisch Greisslerei

Einmal in der Woche sollte frischer Fisch auf den Tisch und wer auf besonders gute Qualität Wert legt, der stattet der Fisch Greisslerei einen Besuch ab. Egal ob Frischfisch oder geräuchert, wir werden mit Regenbogenforellen, Karpfen, Bachsaiblingen und je nach Saison Zander und Hechten verwöhnt. Dazu kommt ebenfalls ein reichhaltiges Sortiment an Fischfeinkost. Aufstriche, eingelegter Fisch, Kaviar, Fischsuppe und Fond runden das Angebot der Fisch Greisslerei ab. 

Genau richtig um dem freitäglichen Fisch ein bisschen Pep zu geben.

» Frischen Fisch in Wien finden

Linira Nuts

Alle Nuss-Fans haben mit Linira Nuts am Matznermarkt einen neuen Place to Snack gefunden. Liana Raynova zaubert in ihrer Rösterei im 15. Bezirk die herrlichsten Nussmischungen und lässt die Geschmacksknospen erblühen. Einmal gekostet, kann man nicht mehr ohne die knackigen Köstlichkeiten leben. Cashews, Mandeln, Macadamias, Pistazien und noch viele andere Sorten von rund um den Globus werden angeboten. Pikant oder süß mit Sesam gewürzt, wir greifen mit beiden Händen zu. Weiters finden sich auch Trockenfrüchte und schokolierte Früchte im Angebot.

Flotte Biene - Italienische Spezialitäten

Tanja Marta-Cellnig verwöhnt uns mit italienischen Spezialitäten und lässt uns von Tagen am Meer oder in der Toskana träumen. In ihrem Sortiment befinden sich Mortadella, Prosciutto, Käse, Teigwaren, Wein, Torrone und Prosecco sowie vieles mehr. 

Die ErzeugerInnen ihrer Produkte besucht Tanja Marta-Cellnig persönlich, wenn sie in ihrer Wohnung in Lignano ist. Wir können also sicher sein, Qualität wird groß geschrieben. Da gönnen wir uns doch gleich ein neapolitanisches Panini.

Bio-Honig Nawiak e.U. 

Manfred Michlits und Andrea Rois herrschen gemeinsam über 35 Bienenstöcke rund um Leopolsdorf im Marchfeld. Das Geschäft mit der goldenen Flüssigkeit aus heimischen Gefilden boomt und die biozertifizierte Imkerei kommt auf fast 1000 kg Honig pro Jahr. Am Matznermarkt verkaufen sie neben Honig auch Kerzen, Seifen und andere Erzeugnisse aus dem süßen Gold. Da schauen wir doch gerne vorbei.

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Pannatura 

Vom Seehof in Donnerskirchen kommt der Genuss-Trailer und seine Produktpalette kann ich sehen lassen. Knuspriges frisch gebackenes Brot und Gebäck und eine Vielfalt aus der Serie „Wild im Glas"  erfreuen unsere Gaumen. Zu den besonderen Spezialitäten zählen unter anderem Wild aus der eigenen Jagd und Fleisch vom Bio-Angusrind. Das schlagen alle Meat-Lover besonders gerne zu. 

Ebenfalls zu empfehlen sind der Wildleberkäse und die hausgemachten Pasteten.

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Tovolea

Genuss mit Nachhaltigkeit, das ist der Leitspruch von Tovolea Kaffee. In kleinen lokalen Röstereien werden die Bohnen in der Trommel geröstet und jede Kaffeekreation auf den besten Geschmack optimiert. Von Espresso bis Melange, ein echter Kaffeegenuss, dem wir nicht widerstehen können.

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Specht Bierbrauerei

Alle die sich lieber am hopfenhaltigen Getränk laben, finden sich beim Stand der Bierbrauerei Specht ein. Handarbeit, Regionalität und Nachhaltigkeit darauf setzt die kleine Brauerei. Paleale, Irish Stout, Wienerlager, Pilsner, Wienerweisse, Helles und Dunkles bringen sie in Flaschen mit auf den Matznermarkt. Na dann, Prost!

Informationen zum Markt: matznerviertel.at

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