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Restaurant von Julius Meinl am Graben: Das Beste vom Besten

Obwohl es erst vor einigen wenigen Jahren seine Pforten geöffnet hat, gehört das Restaurant von Julius Meinl am Graben zu den Top Five in der Kategorie der besten österreichischen Restaurants. Diesen Umstand verdankt das Restaurant von Julius Meinl am Graben nicht zuletzt seinem Küchenchef und dessen Helferleins. Wann das Restaurant geöffnet hat und wer für Sie kocht und in der Küche steht, erfahren Sie hier – Essen Sie im Restaurant von Julius Meinl am Graben und erleben Sie Genuss pur.

Zwei Tische und Sitzgelegenheiten im Restaurant von Julius Meinl am Graben mit Blick über den Wiener Graben
© Kai Bergen/Julius Meinl am Graben |

Genuss pur: Das Restaurant von Julius Meinl am Graben

Unvorstellbar ist die Restaurantszene Österreichs ohne "Meinl's Restaurant", das sich innerhalb kürzester Zeit in die Top Five der österreichischen Spitzengastronomie einreihen konnte. Von Beginn an vermochte das Restaurant mit der schönsten Aussicht Wiens, Gourmets aus dem In- und Ausland mit seiner spannenden Küche, seinem unprätentiösen und charmanten Service und seiner wunderbaren Weinkarte zu begeistern.

Öffnungszeiten 

  • Montag bis Freitag von 8:00 bis 24:00 Uhr
  • Samstag von 9:00 bis 24:00 Uhr
  • Sonn- und Feiertags geschlossen

"Meinl's Restaurant" bietet von früh bis spät durchgehend luxuriöse Gaumenfreuden: Am Morgen locken eine Vielzahl an Frühstücksvarianten, mittags verspricht ein leichtes Menü exquisiten Genuss und abends können Sie hier vom Entrée bis zum süßen Finale kulinarische Geschmackserlebnisse de luxe erleben. 

Wer kocht im Restaurant von Julius Meinl am Graben? 

Küchenchef Joachim Gradwohl begeistert durch seinen individuellen Stil, der einerseits von der mediterranen Küche geprägt ist, andererseits der Saisonalität und Hochwertigkeit der Grundprodukte verpflichtet ist. Das an Vielfalt und Frische unüberbietbare Sortiment von Julius Meinl am Graben tut sein übriges, um den Drei-Haubenkoch zu einer internationalen Küche zu inspirieren, die von einer beispiellosen Authentizität und Leichtigkeit gekennzeichnet ist und getrost auf Firlefanz und Pomp verzichten kann.  

Vom Weinsommelier zur Käsesommelière 

Als unabdingbar für die kulinarische Perfomance erweist sich das distinguierte, umsichtige Service, das unter der Leitung von Diplomsommelier Hermann Botolen und Elisabeth Taudes auch den anspruchsvollsten Gast verwöhnt. Der mittlerweile legendäre Ruf unseres Restaurants liegt sicherlich auch in der Weinkarte begründet, die mit ihren über 750 Weinpositionen und einem Angebot an Bränden, das sich wie das „Who is Who“ der heimischen Top-Destillerien liest, für jeden Gang die perfekte Begleitung bereithält. Wunderbar auch das Käseangebot und -beratung durch Käsesommelière Andrea Klapprodt, die ihr Metier virtuos beherrscht und 2002 von Schärdinger mit dem „Käse Affineur“ ausgezeichnet wurde.

Preisgekröntes Restaurant 

Eine Vielzahl an Auszeichnungen, darunter die Höchstbewertung von 5 Sternen im „À la carte 2005“ ebenso wie die “Drei Hauben“  von Gault Millau, „Bestes Restaurant des Jahres 2005“/ Falstaff Magazin sowie die Auszeichnung von Souschef Göls als „Newcomer des Jahres 2005“ legen Zeugnis von den Spitzenleistungen der Restaurant-Mannschaft ab.

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