Catering: Partyservice mit Empfehlungen und Preisvergleich

Buffet mit verschiedenem Fingerfood wie Brötchen auf Tabletts.
© Maksim Shebeko / 123RF Stock Photo | Wer liebt es nicht, auf einer Veranstaltung gut verköstigt zu werden? Für Ihre Gäste nur das Beste!

"Ein Event steht und fällt mit dem Catering"! Warum? Weil laut einer Umfrage für mehr als die Hälfte der Gäste das Essen bzw. der kulinarische Rahmen das Zünglein an der Waage ist, ob ein Event als gelungenen empfunden wird oder nicht. Je größer die Veranstaltung, desto mehr Aspekte müssen beachtet werden. Finden Sie hier Tipps für Ihre Planung und Empfehlungen für Catering Firmen in Wien, ob für Ihren Firmenevent, Ihre Hochzeit oder Ihre private Feier.

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Wo kann ich ein gutes Catering buchen?
Natürlich gibt es Firmen, die sich ganz auf Catering spezialisiert haben. Einige renommierte Namen stellen wir Ihnen weiter unten auf. Aber auch andere Unternehmen aus der Gastronomie bieten mitunter Catering und Partyservice an, beispielsweise Fleischereien, Restaurants und Hotels. Haben Sie z. B. ein Lieblingsrestaurant, lohnt es sich durchaus nachzufragen, ob diese sich um die Speisen für Ihre Veranstaltung kümmern möchte. Zu Bedenken ist hierbei, dass es beim Catering nicht nur um das Essen geht, sondern auch um die notwendige Ausstattung, Organisation oder den Aufbau und die Betreuung vor Ort.
 

Catering Firmen in Wien und Umgebung

Wir stellen Ihnen hier ausgewählte Catering Firmen in Wien vor, wo man sich auf die Qualität und Darbietung der Speisen, professionelles Service und Organisation verlassen kann.

Zeit sparen ist Ihr Ding? Egal ob Sie eine Firmenfeier, einen Business-Event, eine Hochzeit oder ein privates Fest ausrichten.  Egal ob Sie Fingerfood für 10 Personen bestellen wollen oder ein Buffet für 3.000 Gäste planen.

Hier haben Sie die Gelegenheit, mit nur einer Anfrage Ihre Anforderungen gleichzeitig an die hier vorgestellten Catering-Anbieter zu schicken. Sie sparen Zeit und erhalten zeitnah die ersten unverbindlichen Angebote.

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Restaurant & Catering

Stiftsrestaurant Leopold

Regionale, frische Zutaten, aromatische Gewürze und eine große Portion Leidenschaft für das Ausrichten von unvergesslichen Events – dafür steht das Catering vom Stiftsrestaurant Leopold in Klosterneuburg.

Bekannt für hochqualitative österreichische Küche und spektakuläres Barbecue wie Spanferkel oder ganzen Ochsen vom Grill. Einzigartige Eventlocation im Stift Klosterneuburg mit 600+ Sitzplätzen.

Catering Varianten:
österreichischer Küche, Barbecue Spezialitäten, internationale Klassiker
→ Fingerfood und Snacks
→ Menü Catering
→ Buffet Catering
→ Grill und Barbecue (auch Spanferkel- und Ochsengrill)
→ Luxus Catering
► Beschreibung und Preise ansehen

Kunden meinen:
"Von Anfang an war unsere Erfahrung mit dem Stiftskeller Leopold in Klosterneuburg nichts weniger als atemberaubend. Die historische Pracht des Ortes, gemischt mit einer unaufdringlichen modernen Eleganz, schafft eine bezaubernde Kulisse, die perfekt für unsere Hochzeit war…" von Christian Jeschke

Sie möchten vorher kosten oder die besondere Eventlocation ansehen? Dann besuchen Sie das Stiftsrestaurant Leopold im Stift Klosterneuburg.

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Catering & Restaurant

KK Events

Kumar’s Kitchen ist nicht nur ein (noch) Restaurant-Geheimtipp für gehobene Küche, sondern auch ein Anbieter von exquisitem Catering.

Spitzenkoch Vijay Kumar war über 15 Jahre Chefkoch bei einem der weltweit führenden Catering-Unternehmen und bekochte Stars und Sternchen. Jetzt bringt er seine ganze Erfahrung und kulinarische Meisterschaft für Ihr Catering ein! Gleich ob Privat- od. Firmenfeier, Hochzeit oder großer Business-Event. „Catering ist mehr als nur Essen servieren – es ist eine Kunstform, eine Magie, die die Beziehung zwischen Gast und Gastgeber definiert.“

Catering Angebot:
Vielfältige Speise-Variationen: von Spezialitäten der internationalen Küche, indische Fusionsküche bis zur Wiener Küche
Mit oder ohne Service: Buffet, gesetzt, Flying Buffet oder Fingerfood
Organisation von Catering bis Full-Service (Equipment, Deko, Musik, usw.)
Besondere Eventlocation im Palais-Restaurant für 80 - 100 Personen (ideal für Privat- und Firmenfeiern, Hochzeiten, Produktpräsentationen)

Kunden meinen:
"Von A bis Z bedenkenlos zu empfehlen. Total freundlich, alles professionell umgesetzt, tolles Essen, super Location. 5 Sterne!" von David I.

Sie möchten vorher kosten oder die Location für Ihren Event ansehen? Dann besuchen Sie Kumar’s Kitchen Palais-Restaurant, in 1230 Liesing, Breitenfurter Straße 213

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Catering - Foodtruck

Wrapstars

Gesunde und moderne Küche "ohne Bullshit", das ist das Motto der Wrapstars. Ehrliches, authentisches Essen in Form von Wraps und Burritos mit unterschiedlich köstlichen Füllungen, gesunde leichte Salate und Bowles, Chili und Tacos als Buffet-Bar sowie süßes Dessert. Green Event Catering mit Bio Zertifizierung, ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan. Mit Wrapstars bringen Sie frischen Wind in Ihren Event!

Catering Varianten:
Foodtruck: mit Service, ab 30 - 1000+ Personen, Preis ab 800,- € netto
Guerilla Catering: Stand mit Service, In- & Outdoor, ab 30 - 1000+ Personen, Preis ab 850,- € netto
DIY Buffet Catering: Chili Bar und Tacobar laden zum Ausprobieren und Verkosten ein, das sich alle Gäste ihre Speisen selber zusammenstellen können, ab 15 - 1000+ Personen
Fingerfood & Meetingplatten: bis 48 h vorher bestellen, mit Lieferung in Wien, ab 10 Personen, Mindestbestellwert 50,- €, Jetzt Online selber aussuchen & bestellen

Wrapstars sind seit über 10 Jahren am Markt und werden gerne für Privat- und Business Events gebucht. Von der Geburtstagsparty über Seminare, Workshops bis zu Konferenzen mit 1000+ Besuchern.

Kunden meinen:

Die Besucher eines Crossfit-Studios sind bei der Ernährung sehr heikel. Wrapstars schafft es, diese mit qualitativ hochwertigem Essen, das gleichzeitig super schmeckt, zufriedenzustellen. Als Familienunternehmen ist uns darüber hinaus die seit Jahren unkomplizierte Zusammenarbeit sehr wichtig – immerhin haben wir hunderte Athleten bei unseren Veranstaltungen zu verköstigen! - von Jules und Saye Vedrilla

Sie möchten vorher kosten? Dann kommen Sie zum Foodtruck on Tour in Wien, oder Sie besuchen das Restaurant der Wrapstars in der Nelkengasse 1 im 6ten. Standorte ansehen

4,6 von 460 Google Rezensionen

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Wie arbeitet eine Cateringfirma?

Zuerst wird in einem Vorgespräch Ihr Bedarf erhoben: wie viele Gäste, Anlass, örtliche Gegebenheiten und der Budgetrahmen wird festgelegt. Beim Budget wird errechnet, wie viel Sie pro Gast bereit sind auszugeben. Hier haben Sie natürlich auch die Möglichkeit Ihre Sonderwünsche zu besprechen, wie beispielsweise vegetarische oder vegane Kost, koschere oder halal Gerichte. Der Caterer wird anschließend das Essens- und Getränkeangebot für Sie planen und Ihnen in einem Kostenvoranschlag unterbreiten.

Finden Sie Ihren passenden Catering-Lieferanten! Jetzt die Gelegenheit nutzen und die vorgestellten Catering-Firmen mit nur einer Anfrage kontaktieren!

Catering Preise: Was gehört zum Catering?

Die Preise für ein Catering können stark variieren je nach Umfang des Services und Art des Angebots. Nach obenhin sind dabei keine Grenzen gesetzt. Hier finden Sie eine Liste an Services, die eine Cateringfirma üblicherweise anbietet, und wie viel diese in etwa kosten*, damit Sie das Budget kalkulieren oder einen Preisvergleich mit Ihrem Caterer vornehmen können. In den Angeboten mancher Catering-Firmen sind einige dieser Leistungen allerdings bereits im Preis inkludiert.

*Die hier angegebenen Preise sind als Richtwert zu verstehen.

Getränke

Etwas zu Trinken wie Mineralwasser, Bier, Wein und Säfte sind das absolute Minimum im Leistungsspektrum jeder Cateringfirma. Eine absolute Empfehlung ist eine Getränkeflatrate, die von einigen Caterern angeboten wird. Rechnen Sie hier mit etwa € 15 pro Person für ein Standardpaket inkl. Mineralwasser, Softdrinks etc. Alkoholische Getränke sind dabei oft extra zu bezahlen.

Buffet & Menüs

Zumindest mit Snacks werden Sie üblicherweise bei Ihrer Veranstaltung aufwarten wollen. Einfache Vorspeisenbuffets erhält man schon ab € 12 pro Person. Bei einem Buffet mit warmen Speisen sollten Sie von zumindest € 18 pro Person ausgehen.

Menüs mit Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise erhält man ab € 20 für einfache Gerichte. Wer es exquisiter mag, mit z.B. einer Auswahl beim jeweiligen Gang kann mit € 25 - 40 pro Person mehr rechnen.

Gläser & Geschirr

Ein verzichtbares Service sofern dieses bereits bei der Lokalität vorhanden ist. Besteht Bedarf, gibt es hier je nach Anbieter und Preisvorstellungen unterschiedliche Optionen (Pappteller & Plastikbecher oder Keramikgeschirr mit Silberbesteck). Die Wahl des Geschirrs sollte dem Anlass und dem Anspruch der Gäste entsprechen. Für die Leihe von Gläsern zahlen Sie etwa 60 Cent bis € 1,20 pro Glas.

Personal

Die kostengünstigste Variante ist sicherlich ein Buffet ohne Servicepersonal, d.h. die Speisen und Getränke werden einmalig aufgetischt und können dann von den Gästen in Selbstbedienung in Anspruch genommen werden. Teurer wird es, wenn das Buffet nachbefüllt werden soll oder einzelne Speisen auf Wunsch der Gäste frisch von einem Koch zubereitet werden.

Parallel zum Buffet möchten Sie vielleicht auch Tablett-Kellner auf Ihrer Veranstaltungen haben, die den Gästen mit Hors d’œuvre (Vorspeisenhäppchen) Appetit machen oder Sekt servieren.  Alternativ zum Buffet können auch Kellner die Mahlzeiten servieren (Tischservice). Mit mindestens € 20 pro Personal und Stunde sollten Sie jedenfalls rechen.

Firmencatering für Weihnachtsfeiern

Auch beim Firmencatering brauchen Sie nicht auf ein klassisches Weihnachtsessen verzichten. Wir empfehlen daher Gans oder Fischvariation als Teil des Menüs oder Buffets. Wie ein Cateringmenü für die Weihnachtsfeier aussehen könnte, sehen Sie hier:

Vorspeisen

  • Brotauswahl, dazu dreierlei Dips und Salzbutter
  • Auswahl vom winterlichen Blattsalat mit Kartoffeldressing, Speckhippe, gerösteten Crôutons und karamellisierten Walnüssen
  • Gegrillter Scampi auf leicht scharfem Pfeffer-Orangen-Ragout und Kräuter-Brioche
  • Hähnchenklopfer mit zarten Gewürzen auf traditionellem Waldorfsalat

Hauptgänge

  • Geschmorte Gänsekeule mit Preiselbeerjus, dazu kleine Kartoffelklöße, kleine Semmelknödel sowie hausgemachter Rotkohl und Gänsesauce
  • Natur gebratener Bachsaibling auf Honig-Quitten-Chutney mit Fettuccine-Nudeln und Weißwein-Butter-Sauce

Nachtisch im Mini-Glas

  • Glühweinmousse mit Zimtgelee
  • Milchschokoladenmousse mit Christstollenchips und Pflaumenkompott
  • Geschmorter Apfel mit Birnenmousse und Butterstreusel

Fingerfood bestellen

In dieser Galerie: 4 Bilder
Partyservice mit Fingerfood
© Cateringkultur | Fingerfood mit zB Frischkäse-Spieße
Fingerfood in Stanizelform
© Cateringkultur | Kreative Speisearrangements entzücken nicht nur im Geschmack
Beispiel Partyservice Brötchen
© Catering Neumayr | Leckere Brötchen mit verschiedensten Auflagen
Wrap
© Wrapstars | Köstlich gefüllte Wraps mit oder ohne Fleisch, auch vegan – einfach zum Nehmen.

Einige alternative und moderne Beispiele zu den bekannten klassischen Brötchen-Varianten:

  • Wraps: In dünne Fladen gerollt, gefüllt mit diversen Gemüse, Salaten, mit oder ohne Fleisch.
  • Gemüse oder Obstsuppen zum Sippen eignet sich hervorragend für vegetarische und vegane Speisevarianten
  • Sushi & Maki: Ob mit Lachs, Avocado, Gurke oder anderen Varianten. Die japanischen Reissnacks werden traditionell mit den Händen gegessen.
  • Mini-Quiches: Französisches Mürbteiggebäck (salzig & süß), eigentlich schon ein Klassiker bei Office-Partys
  • Satay-Spieße: Indonesische Spezialität mit Hühnerfleisch & Erdnuss-Soße. Nur Allergiker & Vegetarier können zu dieser Köstlichkeit Nein sagen.
  • Tramezzini-Röllchen: Das etwas andere Sandwich kann beispielsweise mit gegrillter Melanzani oder Prosciutto cotto befüllt werden. Vorsicht macht süchtig. ;)

Hochzeitscatering & Agape

Beim Catering für die Hochzeit ist natürlich auch auf eine besonders liebevolle optische Gestaltung wichtig. Vom nett angerichteten kalten Buffet zu kunstvollen Skulpturen aus Eis oder Früchten: Gehen Sie sicher, dass die Cateringfirma ein gewisses Verständnis für Ästhetik hat. Eventuell können Sie sich Referenzen zeigen lassen oder einfach die Bilder auf der Website prüfen.

» Tipps rund ums Heiraten: Der Hochzeitsratgeber

Ein Tipp für das Hochzeitscatering: Erzählen Sie mit den Speisen des Buffets oder Hochzeitsmenüs eine kleine Geschichte mit den Meilensteinen der Beziehung des Paars. Beispielsweise die Gerichte vom ersten gemeinsamen Date, eine typische Spezialität aus dem ersten gemeinsamen Urlaub, oder was gerne auch ausgewählt wird, sind farblich abgestimmte Speisen wie z. B. Schwarz-Weiß Kombinationen.

Empfehlung von stadt-WIEN.at

Do&Co Eventcatering
Sicherlich eine der bekanntesten österreichischen Gourmet-Catering-Firmen, mit eindrucksvollen Referenzen, darunter Austrian Airlines.
Tel.: +43 1 74 000 1101, Web: www.doco.com

Cateringkultur
Erstklassiges Catering Angebot von Gala-Menüs auf Haubenniveau, Buffets in verschiedenen Variationen bis zu trendigem Fingerfood mit oder ohne Service. Ebenso können Sie hier Dekoration, Blumenschmuck und Eventmöbel mit buchen.
Tel.: +43 1 879 6433, Web: cateringkultur.at

Wrapstars Catering
Wraps, Salate und Bowls aus biologisch zertifizierten Zutaten, Green Event Catering, mit und ohne Service, ob Foodtruck, Buffet oder Fingerfood. Das Angebot liegt voll im Trend und bietet Ihren Gästen modernes und gesundes Essen "ohne Bullshit".
Tel.: +43 660 27204 73, Web: wrapstars.at

KK Events
Hochqualitatives Catering von erfahrenem Catering-Chefkoch mit verschiedenen Speisevariation auf internationalem Niveau. Mit oder ohne Service für sämtliche Anlässe von Firmenfeiern bis privaten Partys.
Tel.: +43 1 641 95 95 17, Web: kkevents.at

Stiftsrestaurant Leopold - Klosterneuburg
Bekannt für hochqualitative österreichische Küche mit regionalen, frischen Zutaten und spektakuläres Barbecue und Gill von Spanferkel oder sogar ganzem Ochsen. Vom gesetzten Menü, Buffet-Catering bis Fingerfood, geliefert oder in der einzigartigen Eventlocation im Stift Klosterneuburg mit +600 Sitzplätzen.
Tel.: +43 2243 - 411 610

Partyservice

Ein Partyservice unterscheidet sich zum Catering im Umfang der Leistungen und ist üblicherweise ohne Servicepersonal. Das Partyservice beinhaltet Speisen optional auch Getränke, eventuell noch Deko und Geschirr. Entweder mit Lieferservice zu Ihrer Location oder auch zum Abholen. Auch die verschiedenen Supermarktketten bieten Varianten von Partyservice an:

Billa Plus: Das Billa Plus Partyservice umfasst diverse Feinkostenplatten unter anderem auch Fondue und Raclette. Bei den belegten Brötchen gibt es zahlreiche Variationen. Neben den Klassikern werden auch Garnelen- und Kaviar-Brötchen angeboten. Die Preise beginnen bei € 1,99, beispielsweise für Tomaten-Mozzarella- und Radieschen-Brötchen. » Billa Plus (Merkur) Partyservice

Billa: Bei Billa können Sie Feinkostenplatten mit Wurst und Käse sowie Antipasti und belegte Brötchen bestellen. Die Preise für die belegten Brote liegen bei € 1,97 pro Stück. Die Mindestbestellung beträgt 10 Stück.» Billa Partyservice

Interspar: Der Partyservice von den Interspar Restaurants und Interspar Pronto Filialen angeboten, wo die Bestellungen auch abgeholt werden müssen. Einige der Interspar Restaurants haben auch sogenannte Premium-Angebote, wo Sie beispielsweise Canapés und erlesene Weine bestellen können. Neben Brötchen, kalten Platten und Partybrezen umfasst die Produktpalette auch warme Speisen wie Schweinebraten und Knödel. » Interspar Partyservice

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Klara

30. Oktober 2023 - 19:39 Uhr

Caterings sollten mehr veganes Essen anbieten. gut für die Umwelt und den Körper.

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06. September 2023 - 14:00 Uhr

Hatte ein Catering für meinen runden Geburtstag - beste Entscheidung.

A.E.

30. August 2018 - 14:49 Uhr

Danke für den Tipp, wir waren mit der professionellen Betreuung der Unternehmensgruppe Cateringkultur sehr zufrieden! Beste Grüße, A.E. Hendl, KONFAIRY.com

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