1. Stadt Wien
  2. Lifestyle
  3. Essen & Trinken
  4. Rezepte

Mehr Lifestyle

Artikel teilen

Kommentieren

Rezepte Text: Maria Mayrhofer

Schnelle Kekse

Schnelle Kekse: gerade in der oft hektischen Adventzeit, in der so viel zu organisieren und erledigen ist, sind schnell herstellbare Kekse sehr willkommen. Eigentlich hat man gar keine Zeit in der Küche zu stehen, doch auf den gemütlichen Duft von frisch gebackener Weihnachtsbäckerei möchte man dennoch nicht verzichten. Schnelle Kekse zu backen wird ihren Gaumen, ihre Nase und ihren Terminkalender erfreuen! Noch dazu wenn sie trotzdem so lecker schmecken, wie jene, die wir Ihnen im folgenden Rezept vorstellen wollen! Eine Schritt-für-Schritt Anleitung hilft Ihnen beim Nachbacken!

Schnelle Kekse - einfache Kekse

Das 1-2-3-Rezept für Weihnachtskekse aus Omas Rezeptbuch für all jene, die es in der vorweihnachtlichen Zeit eilig haben, auf den Duft frischgebackener Kekse jedoch auf keinen Fall verzichten möchten! Diese Kekse können geschmacklich mit den Klassikern wie Lebkuchen, Vanillekipferl und Co. mithalten und schmecken ausgezeichnet zu Glühwein und Punsch.

Rezept für schnelle Kekse

Zutaten:

  • 1 Teil Zucker (10 dag)
  • 2 Teile Butter (20 dag)
  • 3 Teile Mehl (30 dag)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut zu einem (glatten) Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig für schnelle Kekse ausrollen (auswalzen), Kekse ausstechen - für Weihnachtskekse Ausstechformen mit Weihnachtsmotiven wie Stern, Tannenbaum, Sternschnuppe, Weihnachtsmann, Christkind, etc. verwenden - die schnellen Kekse mit Ei bestreichen, bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) backen bis die schnellen Kekse goldgelb sind. Fertig sind die einfachen und  - laut Oma - sehr bekömmlichen Kekse.

Tipps:

- Man kann die schnellen Kekse auch mit Glasuren, z.B.    Zitronenglasur, verzieren und/oder (zur Hälfte) in Schokolade tunken;

- sehr schön - vor allem ansprechend und animierend zum Mitmachen -  für Kinder sind bunte Streusel, die man auf die noch flüssigen Glasuren streuen kann.

- auch sehr lecker schmecken die schnellen Kekse "zusammengepickt" mit Marmelade dazwischen.

Quelle: Pamela Graf

Beteiligen Sie sich am Beitrag, wir freuen uns:

Posten Sie uns Ihre Meinung via Facebook-Anmeldung!
Kommentar hinzufügen
CAPTCHA-Bild zum Spam-Schutz
Wenn Sie das Wort nicht lesen können, bitte hier klicken.

weitere Meinungen

Keine Kommentare
  1. Stadt Wien
  2. Lifestyle
Im Gespräch

Nissan Elektroauto

Nissan Österreich Geschäftsführer Nic Thomas mit Ladestation Stromtankstelle

Der Nissan Leaf ist das weltweit meistverkaufte Elektroauto. Der Geschäftsführer von Nissan Österreich, Nic Thomas, hat uns im Interview erklärt was Nissan anderen Hersteller voraus hat und wie die Zukunft des Fahrens aussieht.

Lokale

Katzen Café

Coffee-Art, im Schaum sieht man eine Katze, auch die Süßspeise dazu in Katzenform. Daneben eine schlafende Katze.

Für Kaffee- und Katzenliebhaber gibt es im ersten Bezirk die ideale Adresse. Das Café Neko (jap. Katze) bietet nicht nur japanischen Tee, hausgemachte Mehlspeisen und Kaffee in allen Variationen. Die wahren Stars sind fünf...

Im Gespräch

E-Car Denzel

Mitsubishi i-MiEV von der Seite in rot-weiß.

stadt-wien.at war zu Gast bei KommR. Ing. Alfred Stadler – dem Vorstand der Wolfgang Denzel Holding Aktiengesellschaft. Wir haben Herrn Ing. Stadler zum Thema E-Mobilität befragt.

Auto

Pariser Autosalon 2014: Autosalon Paris Presseneuheiten

2er Cabrio von BMW

Der Pariser Autosalon 2014 wird von 4. bis 19. Oktober wieder viele Presseneuheiten präsentieren. Insgesamt 70 verschiedene Autohersteller werden beim Autosalon Paris 2014 präsent sein, viele von ihnen haben bereits angekündigt...

Schönheit

Einfache Flechtfrisuren zum Selbermachen

Frau mit geflochtenem Kranz aus ihren eigenen Haaren am Kopf

Egal ob im Alltag, im Büro oder auf einer Party – Flechtfrisuren passen zu den verschiedensten Anlässen und überzeugen nicht nur durch ihren praktischen Nutzen, sondern auch durch ihre vielfältigen Flechtvariationen. Wir zeigen...