Konditorei Blocher
Lindengasse 2
1070 Wien

Ansprechpartner:
Andreas Blocher

Torte, Geburtstagstorte

Geburtstagstorte - Kindertorte

Die Besonderheit an den Torten aus der Konditorei Andreas Blocher in der Lindengasse 2 im 7. Bezirk ist einerseits die Qualität, mit der die süßen und pikanten Köstlichkeiten zubereitet werden und andererseits die gestalterische Kreativität des Zuckerbäckers Andreas Blocher. Seine Torten sehen nicht nur gut aus, die schmecken auch gut. Nur erlesene Zutaten werden für die Herstellung der Konditorware verwendet.

Ob Geburtstagstorten mit Basketballkorb, mit Blattgold überzogen oder die Vorlieben der Beschenkten in Tortenform gebracht, Ihre Wünsche sind willkommen und die Torten bestellen ist herzhaft einfach.

Beim Kindergeburtstagen sind zum Beispiel Torten verziert mit den jeweils im Trend liegenden Walt Disney Figuren besonders beliebt, bei den Mädchen stehen Lilli Fee-Zeichnungen hoch im Kurs, aber auch Torten mit Superhelden drauf werden von den Kleinen gerne verschlungen. Übrigens, laut Andreas Blocher ist die beliebteste Tortensorte bei Kindern die Schokoladentorte, hier mit echter belgischer Schokolade!

Kindertorte bestellen

Ganz einfach unter Tel: +43 699 10696884 oder per Mail an andreas.blocher(at)hotmail.com

Beliebte Tortenarten, wo noch drinnen ist, was drauf steht:

Ob als Geburtstagstorte, Hochzeitstorte oder für den Kindergeburtstag stehen verschiedenste Sorten, Tortenformen und Verzierungen zur Auswahl. Hier nur ein kleiner Vorgeschmack:

Die Klassiker

  • Sacher Torte
  • Helle und dunkle Biskuittorte
  • Schokoladentorte
  • Nusstorte
  • Mohntorte

Für Feinschmecker

  • Mocca Torte 
  • Mozart Torte (dunkler Biskuit mit Marzipan und Pistaziencreme)

  • Esterhazy Torte (Haselnuss-Biskuit mit bayrischer Sturzcreme/Vanillecreme)
  • Topfentorte (mit echtem Topfen inklusive Laktose und allem, was dazu gehört)

Für „Lustige“

  • Eierlikör Torte
  • Punschtorte (mit spezieller Rummischung getränkte Biskuitmasse gefüllt mit Marmelade; ein überdimensionales Punschkrapferl ;-)

Torten Formen: Runde Torten (Tortendurchmesser finden sie weiter unten), eckige Torten, Stocktorten, Torten nach freier Form (z.B. Auto, Tiere, Buch, Zug, usw. siehe Bildergalerie!)

Torten Preise: Eine Standard-Tortengröße mit Durchmesser 24 cm für 14 Portionen kostet ab € 50,- je nach Dekoration

Torten verzieren– Andreas Blocher, der Tortenbildhauer

Die Kunst bei der Tortenverzierung liegt in der Kreativität des Konditormeisters und im handwerklichen Geschick, die leckere Tortenmasse zu einem dreidimensionalen Gebilde zu verwandeln. Die Freude an diesem Tun ist Andreas Blocher ins Gesicht geschrieben, wenn er über die einzelnen Entstehungsgeschichten seiner bereits zahlreichen Torten-Kunstwerke erzählt.

Für die Tortengestaltung und Verzierungen kommen folgende Zutaten zur Verwendung:

  • Marzipan
  • Zuckerplastikmasse
  • Schokolade
  • Perlen
  • Schokoplastikmasse (hergestellt nach einem alten Zuckerbäcker-Geheimrezept)
  • Fotodruck
  • mit Lebensmittelfarben bemalte und essbare Auflagen
  • auch ausgefallene Varianten mit echtem Blattgold werden hergestellt

Hochzeitstorte

Eine Hochzeit ohne Torte kenne ich nicht. Je spektakulärer die Hochzeitstorte, desto besser, gehört sie doch zum Feierzeremoniell dazu und ein beliebtes Fotomotiv. Gut schmecken soll sie aber auch, das ist vor allem für die Gäste wichtig, wenn man keine schlechte Nachrede haben will. Kein Problem für Andreas Blocher, der Kreative bäckt aus jeder gewünschten Tortensorte

  • Etagentorte - bis zu 10 Stockwerken
  • Hochzeitstorte in Form von Herzen 
  • Hochzeitstorten ganz mit weißer Glasur
  • Hochzeitstorten mit Figuren
  • außergewöhnliche Varianten speziell nach Ihrem Wunsch

Hochzeitstorte Preise: ab € 3,60 pro Portion und je nach Dekoration

Bestellung & Lieferung: Herrn Blocher kontaktieren - mit Ihm die gewünschte Torte besprechen - fertig! Lieferung und Organisation mit der Hochzeitslocation übernimmt die Konditorei. Bitte rechtzeitig bestellen!

Video

Torten vom Konditormeister Blocher

Qualitätsprodukte ohne Konservierungsmittel

Man kann darauf vertrauen, dass nur hochqualitative Zutaten verwendet werden. Alle großen Supermarktketten sind voll von verpackten Mehlspeisen mit langer Haltbarkeitsdauer. Die Leckereien, die Sie jedoch bei Andreas Blocher erstehen können, sind Qualitätsprodukte ohne Konservierungsmittel.

Es wird ausschließlich echte Butter und keine Backtriebsmittel verwendet. Außerdem keine tierische Gelatine, sondern Agar Agar, das aus Meeresalgen gewonnen wird. Frische Eier, frische Milch (kein Milchpulver), Vanille aus der Vanilleschoten und echte, abgeriebene Zitronenschalen sowie Schlagobers und nicht Schlagcreme (aus Wasser, Milchpulver und Kokosfett), leckerer Honig, Rohrzucker, Roggenmehl aus der Sierndorfer Walzmühle von Franz Assman werden zu den besten Köstlichkeiten verarbeitet.

Vom flaumigen Brioche (fragen Sie nach einer Kostprobe!) bis zur Torte, von der Teebäckerei bis zum Lebkuchenhaus, es gibt nichts, was Sie dort an Süßigkeiten nicht kriegen können.

Kreativität und Liebe zum Handwerk

Seit 1931 befindet sich das Familienunternehmen auf dem Standort in der Lindengasse 2 im 7. Wiener Gemeindebezirk. 78 Jahre schon, rühren, mixen, kneten, backen die Blochers allerfeinste Konditorware. Zuerst der Großvater, dann die Mutter und jetzt Andreas Blocher, der ebenfalls mit Leib und Seele der Patisserie verfallen ist. Inspiriert durch die Rezepte vom Großvater und der eigenen Leidenschaft zum Backen werden die Torten zu wahren Gaumen- und Augenfreuden.